martes, 16 de diciembre de 2008

Christollen

Well, hoy dia se abrio mi horno navideño!!!
yeah!! puras recetas navideñas para delitar (y deleitarme XD)
Pues empece con este "pan" dulce aleman
Saque la receta de una pag, pero al final tuve que cambiarla entera porque estaba terrible mala ¬¬
Pero de todas formas quedo rico ^^
y con un sabor especiado que no se de a donde saco (no lleva ni una sola especie)
Bueno voy a poner la receta que yo al final termine haciendo

ingredientes
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza seca
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/2 kg de harina blanca
  • 1 corteza rallada de limón
  • 1 corteza rallada de naranja (la cambie por mas ralladura de limon)
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de manteca a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 150 g de pasas de uvas negras sin semillas
  • 150 g de pasas de uvas blancas sin semillas
  • 1 taza de ron, coñac o brandy (yo use chicha XD)
  • 40 g de almendras peladas y picadas en trocitos
  • 40 g de frutas confitadas picadas en trocitos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Paso a paso
  1. Disolver la levadura en la leche tibia, junto con el azúcar y 4 cucharadas de harina. dejarla reposar hasta leudar.
  2. En un bol mezclar el resto de la harina, la manteca, el azúcar, la sal y las ralladuras de limón y naranja.
  3. Añadir la levadura.
  4. Amasar bien y formar una masa elástica pero no blanda (se separa de las paredes del bol).
  5. Dejar leudar esta masa en un lugar tibio, cubierta con un paño hasta que doble su volumen. Mientras tanto, poner a remojar las pasas en el licor, colarlas y pasarlas por harina.
  6. Enharinar las almendras, las nueces y la fruta confitada y mezclarlas con las pasas.
  7. Quitar el aire a la masa con el puño y dividirla en dos.Extender cada trozo en forma rectangular (con las manos). Poner en el centro de cada uno la mitad del relleno enharinado. Mezclar el relleno con la masa, amasando bien.
  8. Doblar un lado largo de cada rectángulo hacia el centro del mismo, pero no comprimirlo sobre la base. Cerrar cada rectángulo poniendo el otro lado largo encima de la doblez anterior y achatándolo por los extremos. (Se obtienen dos pasteles).
  9. Hornear a 170 ºC durante 35-40 minutos. Retirarlos del horno, pincharlos con la manteca derretida y espolvorearlos con el azúcar glas mientras aun están calientes. Dejar enfriar.


Consejo: yo utilizaria menos pasas, pues a mi me quedaron los christollen con demasiadas y se caian.


La opinion de mi familia fue buena, asi que otro dia pongo unas fotos de como quedaron

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